Восток заалел


1
Ты позорче из северной стужи
На Восток посмотри:
Нетерпеливость снаружи.
Неторопливость – внутри.
........................
2
«Восток заболел!..» –
С языка сорвалось.
Восток заалел!
На Востоке зажглось!
Восток весь пунцовый
От температуры
И славы отцовой,
И новой культуры.
Ломается градусник,
Ртуть закипела!..
Тем радостней, радостней,
Радостней…
Тело.
3
......................
…вот только бы клевер
В степи не зачах,
И Север, и Север
Не сгинул в лучах.


Рецензии