In vino veritas...

***
Много есть пилюлей,  много есть  таблеток,
Даже есть микстура от любой беды,
Только нет пилюлей, только нет таблеток,
Только нет микстуры от моей любви!
****
Не бывает брода, посредине моря,
Не бывает тропок в небе голубом,
А бывает в жизни очень много горя,
Тяжесть одиночества и холодный дом
***
Есть зола, остывшая  в очаге семейном,
Тишина такая, больно голове,
Пачка сигаретная, да стакан портвейна,
Натюрмортом  выглядят на пустом столе!
***
Не бывает счастья в этой бренной жизни,
Что считаем счастьем,  это лишь мираж ...
Смотрит удивлённо, красным глазом вишня,
Мне в окно открытое, веткой наклонясь!
***
Что ты дурра пялишься, красными глазами,
Не видала что ли пьяных мужиков?!
Да, вино глотаю вместе со слезами, 
Так уж на Россеюшке издревле велось!
***
Кончилась портвейна третья бутылка,
Сердце подобрело, полегчало мне,
На лице уставшем, пьяная ухмылка ...
Правы были древние, истина в вине!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии