Колесо

Считая протектором метры,
Шуршит об асфальт Колесо.
Поёт про пути-километры,
Про глину, про грязь и песок.

А в песне своей вспоминает,
Как жгут иногда тормоза,
И как сапогами пинает
Его ГИБэДДэшник-гроза!..

И стонет резина от боли,
Вздымая июльскую пыль.
«Стереться до камеры, что ли,
Списали, чтоб враз на утиль?

Мечтаю стать шаром воздушным:
У шара натура легка…
Для счастья не много мне нужно -
На жизнь посмотреть свысока!»

Лето 2003г.






Рецензии