Когда темный мрак лесов и туч...

Когда темный мрак лесов и туч
Проникает прямо в душу понемногу,
И ни один святой надежды луч
Не освещает трудной жизни нам дорогу;

Когда весь смысл пропадает вдруг,
И жить уже совсем нет мочи,
Когда тебя покинул верный друг,
А день становится темнее ночи,

Тогда свой взор ты к небу обрати,
Попробуй вспомнить радость хоть немного,
Подумай, что всех ждёт нас впереди,
И обратись с молитвой к Богу.

И светлый луч сознанье осветит
И легче станет нам вперёд идти!


Рецензии