Ваши уставшие глаза

Ваши уставшие глаза
В плену печали
Подобны старым образам,
А Вы не знали?

В них столько боли и любви,
В них жизни чудо.
Забыл я горести свои,
Забыл покуда

Дорогой всматривался в Вас,
Искал надежду.
Она соединяла нас
Не новых, прежних.

Я обжигаюсь, я боюсь
Любви пожара.
Я верить Вам опять учусь,
Но мы – не пара.

Неизлечимая печаль
Легла на плечи.
Уже не светит мне, а жаль:
Мгновенье встречи.

Прощаюсь. Поезд подошел.
Несет по свету
Оттуда, где я Вас нашел
Куда я еду?

Искать такую же? Другой
Ведь мне не надо.
Осталась навсегда со мной
Усталость взгляда.

И как разлукой погасить
Огонь печали,
И где надежды рвется нить
Мы не узнали.

А жизнь проходит, тропы встреч
Еще спасают.
Но как любовь нашу сберечь?
Увы, не знаю.
              ……….. 


Рецензии