Найти вчерашнего негромкое о нас

****




…Иголкою - в космосе, не в стогу.
Искать – словно право: без пересылки.
Пришли бандеролькой три дырки сыра?..
Довольный, тебе про любовь солгу…

Монеткой в покосе, заговорён -
едва ль от размена, скорей – от горна…
Зелёная травка – прелестно-гола;
по нитке в рубашечку этот лён

совьётся… Сольёмся? Смеётся день,
Не этот, из чёток, а тот, с раздачи,
ты помнишь о тех вечерах на даче,
когда колдовала о нас постель?

Ты помнишь… Какая смешная жизнь –
раскачивать лодку, в которой камни.
Овцой, обесточенной Мураками,
на новые пастбища поспешишь,

а там тебе – дуля. Не дуло; блажь
гусарская стянута, словно свитер…
Закат заполняет уж третий литр,
приватно меняя пространство краж

моих настроений, твоих шагов,
неловкости, глупых рефлексий, смога
вчерашних неясностей, где дорога
упрётся в покосы. Среди стогов…


Рецензии
У-у-ух! Еле дочитал. Извини за откровенность - белеберда. Оставляю за тобой право - оставаться при своем мнении. Жека.

Евгений Арьков   26.04.2013 07:23     Заявить о нарушении
до некоторых вещей надо дорасти, так что оставайтесь, пока растётся, сколько заблагорассудится.

Дм.

Rewsky   26.04.2013 10:41   Заявить о нарушении