Ждем в каждом веке нового Христа
Христа-Спасителя закона.
Что Разум? Это – красота
И совершенство, и Сорбонна.
Есть в каждом веке свой Христос,
Своя религия начала.
Непостижимости невроз.
Идея, чтобы всех пугала.
Давно под именем Христа
И гении, и самозванцы
В обетованные места
Конкистадоры-иностранцы
Зовут, и еще будут звать
Паству заблудшую в дороге,
Которую легко прельщать
Воспоминанием о Боге.
Который век от имени Христа
Апокапсалис ждем и не дождемся.
Нас поглощает будней суета,
Безумство не проходит, не сдается.
Немилосерднее из века в век
Загадка христианского абсурда:
Чем ближе к Богу человек,
Тем больше на земле иудства.
И предают и Бога, и народ
Безумцы, что рядятся в Донкихоты.
Им большинство заглядывает в рот,
Запутавшись, где рабство, где свобода.
Несовершенством совершенен человек.
У вечности особой вехой
Останется кровавый век,
Как плата, за наличие успехов.
Как дорого мы платим за Христа.
За утвержденье идеалов века.
Как дорого обходится мечта
И вера в совершенство человека!
………….
Свидетельство о публикации №112082300430