Без слов и без чернил
Я о любви пишу стихи,
Как будто кончились чернила.
Вот так без строчек,
Без строфы они о самом
Дорогом и милом.
Наверно, надо бы взглянуть,
Они за шагом шаг?
А, может, дымом?
Законность их не дует в ус -
Всё бы петелькой затянуть,
Преграды всюду ставить.
Пожалуй, как станичный атаман.
Кому сказать, ведь прадед мой
Лихой казак, тогда в станичной
Жизни видели свободу.
И вот судьба: безграмотность
И нищета тогда пришли оказывать
Услуги, затем война,
И вновь война.
Век пережить?! на улицах теперь
Другие люди, их прадеды
Сидели на конях.
На паровозах
Первую встречали Мировую.
И в сутолоке дней
Пойди узнай,
Как память
В замкнутых цепях дрейфует.
Казалось бы, как написать,
Что мы с тобой оттуда,
Где даже фотокарточка
Ещё не родилась,
Зато там наши прадеды воюют
За Родину, а, может быть,
За власть...
Вот я без слов и без чернил
Пишу тебе стихи,
Как мне сказать, что долгий
Взгляд мне твой напоминает
Ветер, стук колёс,
И вкус неотвратимых поцелуев?
Свидетельство о публикации №112082304277