Ты кукушкой считаешь

Ты кукушкой считаешь мою
Цифру, сидя на потной сосне.
Полной чашей, пожалуй, допью
Все, что жизнью положено мне.

По усам, по небритым щекам
Растечется горючая смесь.
Слишком много валял дурака
И к полтиннику выдохся весь.

Сдался рано, закончил отсчет.
Надоело, устал от мечты.
Это слишком тяжелый почет –
Туалетные пачкать листы.

Улетаю. Авось, не вернусь.
А вернусь так другим, не взыщи.
Посчитай все мои боль и грусть
И умножь их на Русь из пращи.

Это много. С собой унесу
Половину, хотя бы, в ад.
Как ты там? На сосновом весу?
Может станешь считать назад?


Рецензии