Хранители Отечества
( на муз. Сергея Кристинина,
мой вариант на тему стиха В.Виноградова
под иным названием)
От бед глаза печальны у войны;
Искажены черты её лица…
Лишь в памяти людской сохранены
Все павшие под градом из свинца.
Не сыщется в Отчизне уголка,
Семьи в России нет, не знавшей бед…
Но праведную сталь российского клинка
Познали много раз враги в ответ.
Верь в нас, Отечество многоязыкое, –
Спасут от бед тебя достойные сыны!
Цвети, Отечество моё великое!
Пусть Бог хранит тебя от горя и войны!
Казалось бы, закончилась война;
Ан, нет, да постучится в двери смерть…
С трудом, но поднимается страна!
А наш удел – о Родине радеть.
Нас не отбросить никому назад!
Мы множим крепь Отечества в веках!
Россию, защищая с доблестью, солдат
В надёжных сохранит её руках.
Верь в нас, Отечество многоязыкое, –
Спасут от бед тебя достойные сыны!
Цвети, Отечество моё великое!
Пусть Бог хранит тебя от горя и войны!
27.10.04г.
(из репертуара Алексея Вешкина)
Свидетельство о публикации №112082304259
С праздником Вас,Вадим! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества! Желаю Вам здоровья, благополучия, счастья Вашим близким и родным, уверенности в завтрашнем дне и светлых надежд на будущее, бодрости духа, творческого вдохновения и неиссякаемой энергии!
С Уважением и теплой улыбкой
Ижинка Елена 23.02.2014 14:56 Заявить о нарушении
С уважением!
Вадим Сыван 23.02.2014 18:44 Заявить о нарушении