Шепот сердца

                Так я оказалась в ночной пустыне. Нет места более наполненного унынием, страданием и одиночеством. Но даже в пустыне кипит жизнь и царит извечное противоборство. Скорпионы жалили меня ядом обиды и злобы, змеи извивались вокруг шеи, давя ревностью и сомнением. Бесконечная пустота вокруг грозным напевом вторила этим мерзким существам: «Усни. Бесполезно. Предатель. Ненавидь. Умри». Поднимаясь по барханам и увязая по пояс в песке, я слышала их особенно ясно. Они убаюкивали, требовали отказа от Мечты. И я почти поверила в безнадежность своего пути, как вдруг другой, знакомый Голос ласково наполнил меня изнутри.

                «Верь!» - песок засасывает меня, втягивает в пучину безумия.
                «Надейся!» - шаг, еще шаг; я слышу Тебя, прошу, не умолкай…
                «Люби!» - Да. Я справилась. Я уже победила.

                Шаг за шагом шепот сердца заглушал звуки пустыни. Оставшись одна, я больше не была одинока. Я смотрела уже не на песок, а на усыпанное звездами небо. В нем я обрела помощь и поддержку. И шла дальше. Вперед. Следом за Мечтой. Моей Мечтой.


Рецензии