Пальма на утёсе

                Вечереет. Солнце блеклым шариком медленно заползает за горизонт. А ты когда-нибудь испытывал панический страх перед тем, кого любишь? Сковывал ли этот человек все твои эмоции, мысли, силу? Любил ли ты когда-нибудь, каждую секунду преодолевая непомерный ужас? Что? Так не бывает в Любви? Бывает. Бывает, когда понимаешь, что в любое мгновение можешь потерять ее навсегда.


                Вечереет. Дышать уже легче. Тогда мне все это казалось вершиной блаженства. Еще бы! Перед закатом Солнце опускается так низко… В тот вечер я вплотную приблизилась к истинной Любви, той самой, что долготерпит и не перестает. Но сумеркам свойственно искажение; я обманулась. Нет-нет. Не в Любви. Я решила, что счастье будет вечным. Я вновь превратилась в поэта-эгоиста и поплатилась за это. Свет тлел во мраке, бледное Солнце уже едва вспоминало меня, глядя на романтично-печальный диск Луны. Сумеречная вязь укутала Землю, черным пятном прорисовав старый утес и тихонько, одиноко плачущую на нем пальму.


Рецензии