Пустая чернильница

                А что, если день, который так долго ждал, оказался пасмурным? Что, если Солнце, затянутое тучами, капризно прячется от тебя? Тогда стоит улыбнуться дождю. Правда, тогда я этого не знала. Я капризничала не хуже Солнца. Да, мы друг друга стоили. Разве не достаточно сознания того, что оно есть, там, за облаками? Нет, влюбленному эгоисту нужно сразу все, а если нет -  не надо ничего. Так я осталась с пустой чернильницей.


                Нельзя обнять Солнце, а я безумно хотела держать его в своих ладошках. Нет, пока еще я не умела любить. Но я очень привязалась к дождю. Я научилась пророчествовать. Стоило мне вынуть из сердца новую канву рифм, как они тут же сбывались. Так, к поэту-эгоисту я добавила пророка-мазохиста. А Солнце по-прежнему улыбалось мне из-за туч, только я ходила угрюмой, не догадываясь, что оно видит меня. Глядя в пустую чернильницу, я даже немного сбилась с пути.


Рецензии