За провода держась, как за жизнь...

За провода
Держась, как за жизнь,
Бегут поезда…
Плакат: «В КОММУНИЗМ!»
Извечная рознь
Рельсов –
                колёс, –
По шпалам стучит
За вопросом вопрос:
– Зачем?
               – Зачем?
– Куда?
               – Куда? –
За линию жизни
Бегут
           Поезда?

10 сентября 1967 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии