Сонет 12

12 Сонет

Он неба созерцая чистоту...
И в звездах видя Замысел сакральный!
Он был окутан радостную тайной...
Затмившей повседневность, суету!

Но мир вокруг... Погрязший в пустоту...
Тщеславный... Мрачный... И Самолюбивый!
От глаз скрывает Свет и Прямоту!
Здесь кто богаче, тот и справедливей...

Мамона правит бал... Всему виной...
Продажная душа, отцов и дедов!
Воспитывая чад своих во лжи!
За грош никчемный! Совесть в себе предав!!!...

А наш герой, оставшийся один...
Стал Крепкий Духом! Непоколебим!


Рецензии