лето

Лето  мед  слизало с липы
И бредет на пьяных лапках,
Чтоб уснуть  пыльцой  на лавках
Под  дождя грибного  всхлипы.

Я дождя отсыплю малость
В  колоколенки ладоней
И дождусь, когда  утонет
Всё, что от тебя осталось -

Снисхожденья бинт присохший,
Снов обрывки, слов осколки,
Юной  страсти голос ломкий,
Поцелуя звук замерзший .

Всё, что мнилось  чудной явью.
Чтоб исчезло ,чтоб забылось,
Чтобы в лете закружилось,
Проступая  сладкой  марью.


Рецензии