Расскажи, расскажи мне, сосна...

Расскажи, расскажи мне, сосна,
Отчего ты так нынче грустна,
И зелёным огнём не горят
Очи, косы и пышный наряд?
Что склонилась ты, как сирота?
Что надломлено стонешь-скрипишь?
В скорбных складках зелёного рта
Ты какую обиду таишь?
Может быть, оттого твоя грусть,
Оттого тебя сумрак сковал,
Что в высокую белую грудь
Я берёзку вчера целовал?
Успокойся! Забудь про печаль,
Вытри слёзы зелёной рукой:
Просто стало мне белую жаль
С запорошенной снегом щекой.
Лишь весна её сможет согреть –
Смоет снег с неё ливнем лучей
И зелёное платье надеть
Поспешит через голову ей.
Так не прячь же, сосна, своих глаз
От меня в белизну покрывал –
Я ведь только единственный раз
Не тебя, а её целовал!..


11 и 15 февраля 1964 г. и
10 января 1965 г.
Концлагерь №7, Дубровлаг,
пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Казанск. ж.д.,
Мордовия.


Рецензии
Хорошо! Мне понравилось! Этакая ревность деревьев примешана...Удачи

Владимир Орлов 3   24.08.2012 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Так это же не деревья, а женщины-деревья (такая фантазия в поэзии возможна): одна - колючая, ревнивая, а другая - нежная, беззлобная. И с обеими по-своему хорошо(!).

С уважением,

Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   24.08.2012 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.