Слух
Несла особа георгины,
Живой, цветной калейдоскоп,
Их красота была былинной,
Я промолчать, увы, не смог.
Когда бы на неделю позже,
То им бы не было цены,
К надуманному Пиру Знаний
С цветами дети все должны.
Ответствовала дама просто,
Мне девять тысяч не срубить,
Холодными все стали росы,
И георгинам уж не жить.
Сосед по саду, пчеловод,
Качая мёд, сказал мне горько,
Пчела кусается и зла
Зима придёт к нам рано, бойко.
И будет лютой и большой,
Суровой стужей веско ухнет,
Забудем теплоту зимой,
Беда, если очаг потухнет.
Вот так Я получил прогноз
О славной Матушке Природе,
Был август, гриб чуть только рос,
Дожди открыли путь к свободе.
Не знают Вильфонд, Глоба, Мир
Про Зиму, лютую, что грянет,
Известно знатокам одно,
Зима когда-нибудь настанет.
Свидетельство о публикации №112082304051