Колибри

Вот редкая птица, должно быть, колибри
Летит, не спеша, к середине Днепра.
Послал её Гоголь на смерть, на погибель,
И был в этом Гоголь, конечно, не прав.
Сказал он колибри, что до середины,
Как редкая птица, она долетит,
Но он не поведал пичуге невинной,
Что это всего половина пути.


Рецензии