Сыщики о подвигах

Скажите, Холмс, могли б однажды,
чтоб женскую постигнуть суть,
куда-нибудь отважно дважды
Вы героически шагнуть?

На грабли наступить иль в реку,
как бледнолиций Гераклит,
конечно, мог бы, - человеку ль
бояться грабель вод земли!

Ну, а туда, где скользко, зыбко, -
могли б без страха Вы ступить?
Увольте, доктор, - ведь ошибку
не должен сыщик совершить!

Пусть будет мягко там, но скверно,
положим, пахнет, - Вы туда
ступайте сами, и наверно
свершите подвиг без труда!


Рецензии