Всё для фиалки

       ***
Всё  в доме  для фиалки: 
И  солнце, и окно…
Но вырастить   фиалку
Мне , видно, не дано .

Нужен  для  фиалки
Фиалковый  талант .
Какие-то секреты
Вниманье  и азарт .

 Меня  хватает только
На простенький  цветочек.
У бабушки  рос  фикус ,
Цвела  герань  в горшочке .

Откуда  сок  берется 
В  алоэ  терпеливом?
Как  брызнет  соком на меня
В  полезности  игривой .
***27  марта2010               


Рецензии