Рассуждения о духовности

Русский дух — это сказочный миф...
Посмотрите вокруг, оглянитесь.
Что у «нас» здесь, а что же у «них»?
Чем вообще вы сейчас все гордитесь?

Тем, что нищие наши врачи
Лечат нищий народ без лекарства?
Что голодный учитель кричит
На детей, приучая их к хамству?

Что учёные наши скорей
На обычных бездомных похожи?
Что давно уж плюёт на людей
Государство? А дальше-то что же?

Не всегда доброта — это слабость,
В нашем случае — именно так!
Говорим, что отдать — это радость,
Чтоб не мямлить: «Я просто дурак!».

Мы ругаем чужие пенаты,
Страны, где всё не так и не то.
«В наших бедах ОНИ виноваты!
А без них жили б мы — ого-го!

Мы же лучше, умнее, добрее.
И у нас свой загадочный путь!»
Почему же страна всё глупее?
И чего от кого-то все ждут?

Почему каждый день умирают,
Не дождавшись добра, старики?
Инвалиды душевно страдают,
Мы от них как всегда далеки.

Наши дети заброшены где-то,
Ведь бывает совсем не до них...

Русской чести давно уже нету!

А духовность — лишь сказочный миф!


Рецензии
Прав, поэт, так оно и есть- мифами живём. Мифы сплошные- о победе - не нашей, а... над нами очередной победе нелюдей, И не видят руские, что восславляя "победу" Сталина -иудея чистокровного, восславляют...очередное своё поражение.и унижение. Ибо никто так не был унижен...как ветеран этой войны.Многие так и жили в коммуналках, а пенсии даже не могли сравняться с пенсиями по старости европейцев.
Спасибо за гражданскую позицию.

Лада Сварожич   24.11.2016 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.