Электричка

Опоздала… в ладони билет
Уходящей ночной электрички.
И глазами – в набросках портрет…
На перроне ждала по привычке.

В проводах – искрящийся ток,
Фонари – вокзальные звезды.
Запасались надеждами впрок,
Всё равно… прибежала я поздно.

И по шпалам – в малиновый свет,
Не успела…и ты не приедешь,
Мне б хотя бы сказать «привет»,
Ты гудком лишь далёким ответишь.

Эти рельсы, как тонкая нить,
Я шагаю неслышно, небрежно,
Мне тебя уже не забыть…
Ночью воздух пронзительно свежий.

Разделило нас – пять минут,
«На потом» тебя отложила,
Если б знала, что любят и ждут,
Я б, наверное, тоже любила.

А теперь с билетом в руках,
Пролистнула я жизни странички,
Потеряла себя – в пустяках,
Мне б уехать…с тобой…в электричке…

Зинаида Колчина

автор фото – Денис Пачков


Рецензии
Понравилось)
С теплом,

Ефанова Юля   23.08.2012 13:04     Заявить о нарушении
благодарю Вас, Юля!)

Зинаида Колчина   23.08.2012 13:25   Заявить о нарушении