Почему война?
Через какие тылы комедии абсурда
Надо провести сегодня эпос?
От бездны той остался только прах
И над ним кружит тень Дракулы.
Произнеся «я галл», докажешь
Принадлежность к кельтам,
И то, что мир расколот был на два:
На юг и север.
2.
Чарующая красота и общительность –
Вот две составляющие эпического героя!
Как эпоса мир сейчас
О себе заявить может снова?
3.
Штатами найден повод для вторжения в Сирию,
Итак, общительность?
Для этого не настало время ещё,
Кратчайшим идти путём.
Терпким вином времени запивать слова –
Это поступку сродни!
На поступки решаются только герои.
Тогда что? Краешек красоты?
Едва ли. Скорее,
Отвернуть меч войны!
И ответить, лицо человека где?
Почему режим и нефть – тема?
Почему абстракция – смысл войны?
Тогда лучше строить фасады
С двух сторон баррикад
Разноцветных форм из смальты реформ,
От царя ведь закон.
У людей разного сословия своя точка зрения
На всё.
4.
Любая новация должна быть убита,
Если она против эффективности,
Против любви и её смысла.
Кто аппетит пушек усмирит?
Химическому оружию
Не наложен лимит.
Сирия.
5.
«Земля-земля» – России символ!
Всплывает тут подлодка «Курск»,
Затопленная двухтысячной цифрой.
Временем воцарения
На военной кухне теневой фигуры.
Радарами деяний до греческих календ.
Все забыли, как топят котят.
Почему режим и война – тема дня.
Это ясно, как день, давайте-ка,
Отпихивать руками и ногами
Всё, что несёт нам мирный верный след!
Настроим лучше мы радары деяний
На сущность баллистических ракет.
6.
До греческих не живёт календ даже миф,
Герой, чтобы познать вершины счастья
Уходит на Олимп, там раскрывает мир желаний
И чувств неистовых вкушает пыл.
Там сердце укрепляется годами
С возлюбленной, богиней из богинь.
И кто бы ни искал его, найти б не смог.
Совесть чиста его, не знает преступлений!
7.
Признания срываясь с уст, похлеще
Баллистических ракет, война проиграна,
И только в этом вкус любой победы
На поприще любви.
До греческих календ не тянет эпос.
И, как у рыси слух, когда расслышать
Даже лепет – как море наслаждения хлебнуть.
8.
На горе Монблан в Западной Европе
Место, где жребий брошен.
Сгустились тучи, мир огорошен,
Ведь львиной глоткой культура
Издаёт крик: «Войну остановить!»
Россия отвечает: «Хорошо рычишь»
И шлёт эшелоны тайно военным
Грузом, у сирийских границ
Товар ценен и никому не нужен.
Свидетельство о публикации №112082303851