А где-то лучше
Гаснут в городе огни,
Площадь Ленина светла,
Солнце бьет в квадрат стекла.
Нет запретов, нету норм,
Нет и правил – где их взять?
Слишком рано убедить,
Слишком поздно приказать.
Наверно, где-то и лучше,
Там, где в каждой луже
Отражаются мечты.
Но только помнить устали,
Что когда-то узнали
Про сведенные мосты.
Что-то новое создам,
Правда, места вроде нет –
Слишком рано плыть до звезд,
Слишком поздно – в Новый Свет,
А не спеть бы про то,
Что внутри качает кровь?
Слишком рано петь про сердце,
Слишком поздно – про любовь.
Наверно, где-то и лучше,
Там, где в каждой луже
Отражаются мечты.
Но только помнить устали,
Что когда-то узнали
Про сожженные посты.
Нету лозунгов, идей,
И призывы не слышны,
Слишком поздно «Ленин жив!»,
Слишком рано «Все равны!»,
Едет дедушка-трамвай,
Тормоза горят опять,
Слишком рано на покой,
Слишком поздно исправлять.
Наверно, где-то и лучше,
Там, где в каждой луже
Отражаются мечты.
Но только помнить устали,
Что когда-то узнали
Про растущие цветы.
Свидетельство о публикации №112082303717