***

Крымское лето


День ускользнет, и ночь царица
Опять вернет свои права,
Селена нежною десницей
Ласкает пенные струи.

Все замирает до рассвета,
Чтоб сказка не исчезла вновь,
Чтоб солнце, праздничное лето
Оставили  в душе любовь.

В твой сон, увы, я не пришел,
Но появлюсь как мысль Гермеса,
Под песнь цикад, под шепот волн
Я в тайну буду посвящен
Тучегонителем Зевесом.


Рецензии