Лунное безмолвие...

Лунное безмолвие –
Тихое безумие –
Звёздочки надбровие –
Тешит новолуние.
На Луне уснувшей –
Красная гора –
Тёмной и потухшей –
Будет до утра.

Камертоны звуков –
Расщепляют дух –
От сердечных стуков –
Разрывает слух.
Вырастает новая –
Светлая луна –
Поначалу голая –
Как зимой весна.

Ханжеские лица –
Остужают пыл –
Опадают листья –
На седой настил.
Вот и засияла –
Красная скала –
Что тепло искала –
А любовь нашла.

Горочная арка –
Полюбила свет –
Солнечный и яркий –
Он её поэт.
Без него темнеет –
Красная гора –
И тоской болеет –
И грустит с утра.

Так давай оставим –
Их наедине –
Счастья пожелаем –
Солнцу и Луне.
Крик услышат где-то –
Стих откроет дверцу –
Отразится светом –
И проникнет в сердце.

24.08.12.


Рецензии