В трясине бытия

В трясине бытия
Застряли – нет покоя.
Не только ты и я,
Всех время беспокоит

Усталостью своей
И призрачностью будней.
Но, ты, не сожалей:
Удачи праздник будет.

Покуда мы вдвоем
И есть еще надежда,
Что лучше заживем,
Порадуем, как прежде,

Друг друга, много ли
Друзьям для счастья надо.
Нищие – короли
И это не бравада.

Когда огонь свечи
При встрече утро гасит…
И, что не говори:
Жить стоит, это значит.


Рецензии