Ложкой серебряной водит...

Ложкой серебряной водит
Месяц в стакане ночи,
А у меня в стакане
Он помешать не хочет.
Кто-то надрывно плачет,
Вспомнив прошедший вечер,
Вечер ушедших чар,
Вечер надежд ушедших.
Что-то деревья ищут,
Перебирая звёзды,
Смутными голосами
Шепчут друг другу: «Поздно!»
Бродит в моём стакане
Тёмная влага боли…
– Месяц! Серебряной ложкой
Вычерпай муку недоли!..


6 декабря 1964 г.
Концлагерь №7, Дубровлаг,
пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Казанск. ж.д.,
Мордовия.


Рецензии