Картина поэта

Когда приходит вдохновенье
И сквозь туман бросает в дрожь,
Когда сливается виденье
В неразличимое забвенье,
Перо поэта не уймешь.

Слова вздымаются несмело,
Поэт же волен мыслить вслух.
Пускай не в рифму, не умело,
Но озаряет, то и дело,
Писать стихи, мой верный друг.

Душа поэта, словно птица,
Витает где-то над землей.
И вот уж новая страница,
Переживаний колесница,
Предстанет робко пред тобой.

Театры, храмы и аллеи
В поэмах шумно зазвучат,
Продолжат люди-чародеи
Во времена былой затеи
Свой путь от хижин до пенат.

И вновь склонится вдохновенье,
Пером играется рука.
Одно, всего одно мгновенье,
Лишь озарить то впечатленье,
Лишь пробудить себя слегка.


Рецензии