Колокольный звон

Благовест над Великой  Россией!
С колоколен плывет Перезвон,
И Святейшеств, служить призывая,
В торжестве застывает Трезвон.

Красный звон, подхватив Перезвоны,
Устремился в небесную высь.
И летит, и плывет над Землею,
Восхваляя духовную Жизнь.

А на клиросах слышны хоралы.
Услыхав Красный звон в небесах,
Они пеньем наполнили Храмы,
Соловьи будто в райских лесах.

И симфонией в Небо взлетая,
С песнопеньем сливается звон,
И душа, от любви изнывая,
Из груди на разрыв рвётся вон.

И застывши в молитве, шепчу я:
«Отче наш! Всем пошли благодать,
И не дай звонарям с колоколен
Звон Набата на Землю послать".

И текут по щекам слезы  Счастья,
И ликует в восторге душа,
А звонарь Перебором чуть слышно
Начинает мне бить не спеша.


Рецензии