Когда твоя душа зависнет не дыша...

Когда твоя душа, зависнет не дыша
над строчкою моей, ознобом стану я
весенним всех ветвей системы кровеносной
светоносных чувств и мыслей твоих
в объединяющей всех на земле живущих выси,
любовь моя в любой живой душе, что слово слышит,
обретёт светло родной для сердца моего счастливый дом,
о том не зная,
но на то и стих -
родных находит средь чужих
не утруждая
автора потусторонней телеграммой,
звонком,
письмом
и это не трагедия,
не драма -
кино немое, мной озвученное искренним стихом
о корневом,
где почва силу пьющая из праха,
питает почки,
из глубин естественного перед смертью страха
вытягивает гимны о победе над вьюгами листочков нежных,
стих-лебедь кругосветную, вневременную жизнь нетленно ведает,
когда судьбы поэта пряха
обрежет тленной жизни нить,
так из под снега появляется подснежник,
так мир обжитый умозрением дотошным
переливается в безбрежность,
так над земными i небесные вдруг расставляют точки
строчки,
болеющего всеобъятным братством
святотатства вне,
пиита-одиночки,
горящего при жизни в пожирающем всё кроме духа
(да слышит ухо)
небесно-творческом огне
сквозного света
жажды
духовной в каждом
неоднажды -
не наяву,
так хоть во сне -
с её посевами, садами,
что роскошны
волей Божьей,
над мало значащими в остальном -
от света отдыхающими нами,
забавно -
я никогда
не мог
о главном
сразу
говорить,
через года,
его осиливая стихотворной фразой,
способной милых призраков будить,
устами их
со мною говорил
Бог
пройденных дорог,
даруя стих,
что уходил
за мой отмеренный
лишь первым измерением
порог,
не в ватный, ладаном пропахший рай,
но в край, растущий над наземным адом
неувядающим в родном мне языке прекрасным садом,
питающим немолчно-вещим шумом думы,
обнимающие вечно-человечной речи поющие
о настоящем в прошлом грядущие ростки -
смычки тоски о слове нерасхожем
над скрипкой родственной улыбки волей Божьей,
растущие через подошвы жизни преходящей
в дрожь сакральную над строчками моими -
весны нетленной ветром трепетной руки...


Рецензии
а я поспорю,
все как бы есть,
а где она,
да не душа,
а та, что все позволит,
и выпьет строки
с читателем,
до дна

Извините.

Бабай Яга   23.08.2012 23:34     Заявить о нарушении
Ничего не понял, но всё равно спасибо, Игорь! С уважением :)))

Василий Муратовский   24.08.2012 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.