Темно. Иду на ощупь и не знаю...

Темно. Иду на ощупь и не знаю
Куда ведёт мой следующий шаг.
По дебрям жизни в панике блуждаю,
Не понимая, кто мне друг, кто враг.

В терновнике зализываю раны -
Разодраны душа и тело в кровь.
Я знаю, где расставлены капканы,
Но попадаю в них я вновь и вновь.

Чтоб не было так больно - засыпаю...
И отправляюсь в мир надежд и грёз.
Там хорошо. Там я всегда мечтаю
О том, что нет шипов у алых роз.

Иллюзии красивы - безусловно!
Но их приют недолго греет нас.
Пока мы спим - уходит жизнь безмолвно,
Шепча проблемам нашим слово "Фас"!

Ну а проблемы с кровожадным взглядом
Уж сбились в стаю, ждут - когда б начать!
...Сбежать? Сбеги - терновник рядом.
Тем временем проблемы будут ждать.

Я знаю, что в терновнике опасно,
И счастья своего здесь не найти.
Я знаю, что боюсь проблем напрасно.
Я знаю - я на правильном пути!

Но как взлететь, когда сомала крылья,
Когда подстрелена уверенность в себе,
Когда подкашивает ноги от бессилия,
Когда боюсь взглянуть в глаза судьбе?

Я задала свои вопросы сердцу...
Оно сказало: "Уничтожь свой страх!
Дари любовь сама, не запирая двердцу
Для новых чувств. И не потерпишь крах.

Ведь тот, кто любит, потерять не может!
А без любви чернеет в жилах кровь.
Люби всегда! И Бог Тебе поможет
Влюбляться в жизнь снова, вновь и вновь!


Рецензии