Любовь земная

Заблудился в поле одуванчик,
Среди спелой ржи и васильков.
Солнца летнего немой образчик
Радость дарит всем без лишних слов.

Улыбаются в ответ девчонки:
-Станешь ты пушистым и седым...
Благодарные порхают пчелки:
-Оставайся вечно молодым!

Одуванчик бережно внимает.
Всех он любит, потому любим.
Нежно ветер за головку обнимает:
-А давай-ка вместе полетим.

Разговоры в поле я подслушал,
В них любовь земную узнаю.
Грешную свою увидел душу.
Понял,что любим я и люблю.


Рецензии