Хочется любить, а не влюбляется

Хочется любить, а не влюбляется...
Заржавело сердце от обид.
Голову терять не получается -
Разум постоянно в ней ворчит!

Может быть, истрачена любовь -
И превышен нежности лимит?
Может быть, остыла в жилах кровь
И не скоро снова закипит...

А зачем ищу я вспышку страсти?
Ведь любовь не пламя, а тепло.
И не нужно сердце рвать на части,
А любить спокойно и светло.

А влюблённость сердце за нос водит,
Завернув в колючий переплёт.
Эх, влюблённость ведь всегда проходит!
И любовь - не факт, что не пройдёт...

И когда душа в огне горит,
Нахожу иллюзию блаженства.
Но не страсть о светлом чувстве говорит,
А приятие несовершенства.


Рецензии
во,дело говорите...
закипит,нежданно-негаданно )
конец прям уфь,вторая часть должна быть,а может уже есть)

спасибо,не забывайте улыбаться =)

Леонид Бураков   29.08.2012 16:29     Заявить о нарушении