Здравствуй, Грусть! Зачем же ты пришла?

Здравствуй, Грусть! Зачем же ты пришла?
Гостья редкая, незваная, чужая...
Серый взгляд из мутного стекла,
И душа твоя холодная, пустая...

Незаметно в душу пробралась,
Поселилась в дальнем уголке под сердцем,
В вечной верности слезам клялась,
Отпирала этим горьким каплям дверцу.

Ну а слёзы, словно саранча,
Пожирали вялые остатки смеха...
Радость, еле ноги волоча,
Убегала спешно, Грусти на потеху.

Помогите! Выгоните Грусть!
Принесите горсточку тепла и света!
Я одна не справлюсь, я боюсь
Не найти огня и вымерзнуть до лета.


Рецензии