Единорог

Опустилась ночь на кроны
Серых выцветших древес;
Кто-то вдруг окрасил чёрным
Купол плачущих небес.

Но не позволяй надежде
Безвозвратно угасать -
Есть на свете призрак нежный,
Тот, в чьих силах день призвать.

Он блуждает лунной тенью,
Зажигая свет в сердцах,
Призрак ласковый, весенний,
Он развеет злость и страх.

Чу! Явилось! В чёрной чаще -
Неземное существо!
Лик - предвечный, взгляд - кошачий,
Серебром мерцает рог.

Звёздным светом озарённый,
Он промчится - вестник дня!
Блик надежды потаённой
Он оставит от себя.

Снова тени, ночь и слёзы,
Вновь во тьму слетает стих...
Нам остались только грёзы, -
Но большая сила в них.


Рецензии