Петрозаводск

Город, основанный Петром,
Глядит на зеркало Онеги.
И театры, и музеи в нём.
Суда качаются при бреге.
Когда-то здесь Державин правил,
Что всем известен как поэт.
Красу Карелии он славил,
Её скалистый силуэт.
(2012)


Рецензии