Принесите мне тишины

Принесите мне тишины.
И заткните ей щели в доме
самом ветхом из всех жилых,
что встречаете вы невольно.

Окна в нём отворены
всеми мыслимыми ветрами.
Проходящие люди в них
без оглядки мусор кидали.

Принесите мне тишины.
Дыры в стенах размером с небо,
оттого здесь всегда сквозит,
нестерпимый холод лишь греет.

Приносите мне тишины.
Завернув в бумагу шуршащую,
у порога оставьте дрожащую,
Обещаю её беречь.

На двадцатую злую стужу
я сошью из неё одеяло,
Я накрою весь мир покрывалом
из подарочной тишины.

И не будет больше скандалов,
Раздающихся немощно криков
про упавшие в бездну принципы
и отсутствие всяких рамок.

Настоящее – торопливо.
Понимание – терпеливо.
Приносите мне тишины,
я укутаю мир от страданий.


Рецензии