Оберни мне глаза руками

Самолеты врезаются в здания;
оберни мне глаза руками,
я хочу упираться затылком
прямиком в твои цепкие пальцы,

Не смотреть уходящим в след
поездам и не видеть
разбитую на асфальте
мечту в хлам.

Чтобы ни бед и ни правды,
оберни мне глаза руками,
я хочу вслепую улыбаться
оскалам.

И тому, как у нас за спиной
люди пальцами у виска крутят,
а мы босиком по измызганным улицам
встречать радугу побежали и любим.

Тысячи километров на локтях и в обнимку,
Яркая демонстрация несправедливости мира.
Верится, что всё вернется на круги своя,
но круги под глазами вновь выдают меня.

Я бы достала до тебя оплеухой,
но могу лишь прижаться к щеке.
Мы на утро плечами срастаемся,
наверное, так теплей.

А на исходе дня я сжимаю
в руках горстку сдачи,
и даже не думай наступать мне на ноги,
ведь я смело пойду с тобой рядом.


Рецензии