стань моим отраженьем
Через сто дураков,
Стань моим откровеньем
Через капельки слов;
Морем, тенью, дыханьем
Через стебель травы…
Стань моим оправданьем
Пожелтевшей листвы…
Я беседую с Богом
Через сон, через стыд
Непонятной тревоги,
Старых детских обид.
И, дрожа человечно,
На травинке в росе
Остаётся желтейший
Бесконечный рассвет.
март 2001-май 2024
Свидетельство о публикации №112082302768