Абстинентный синдром

Бьюсь об стену,
вырисовываю в ней трещины,
а они так похожи на твои вены,
у меня абстинентный синдром,
как у самого законченного
наркомана, я хочу от тебя
простое "Здравствуй",
можешь швырнуть его,
Я не пожалуюсь.

Останься и слушай,
Хочешь, зажжем свечу?
Всё о чем я хочу говорить,
не вяжется даже логикой
без абсурда,
и вряд ли пригодно для
радужных новостей,
сядь поудобнее.

Пускай мир коротнет
от наших взглядов
в вагонах метро,
из фонарей посыпятся искры,
в привокзальных кафе
загорятся люди, что мне люди?

В каждом моём утре Ты
и привкус дорогих поцелуев
жжет на оскудевших плечах.
Тебя, такого неприступного,
вряд ли кто-то пытался брать
на абордаж,

а я хочу хоть раз в небо крикнуть
так, чтобы достучаться,
не мирно молчать и всматриваться,
а разжечь между нами войну
посильнее атомной,
чтобы потом перемирие тел
до дребезжания окон
в квартире напротив.

Тоска по твоему сопению
и хрипах в голосе.


Рецензии