Где моя Родина, ридный мой дом?

     "Где моя Родина,
                ридный мой дом?"

Ночь за окном..,
                на уме... суета.
Нас разделяет...
                мечтами граница!
Все измарав..,
                разорвав на всегда,
Пакости все...
           принесла нам столица!

Нет той великой -
                страны, где покой.
Жить невозможно
                частенько без слез.
Мне в Казахстан
                не вернутся домой!
Жизнь в Украине
                тяжка мне - из грёз.

Дом наш родительский
                крепостью был.
Мне он приходит..,
                во сне, иногда!
Новость, конечно,
               я здесь не раскрыл.
Просто он ярок
               во мне.., как звезда.
***
В детство всех тянет..,
                вернутся домой,
Там где родился...
          у многих таится покой!


Рецензии