Грустная история

Жил-был Зук -- такой обычный и ничем не примечательный, с панцирными серыми крылышками и коротким чубчиком. Ну совсем простой Зук! Но, как все зуки, он любил вкусно поесть и хорошо и красиво отдохнуть. И вот однажды, значит, гулял этот Зук  по дорожке у домов частного сектора и смотрел во все стороны. Аха! Там было очень живописно и мило его сердцу. Вдруг (случилось чудо!) он увидел красивую молодую Даму с розовыми крылышками, звонко цокающую каблучками. В лапках у нее была небольшая авоська с колбасой, сыром, соленьями и вареньями. Как это было притягательно и мило! И Зук со всех ног побежал за этой обаятельной и привлекательной во всех отношениях Дамой. Его мордочка в этот момент была бесконечно счастлива: наконец-то он нашел то, что так долго и неосознанно искал всю свою жизнь! В порыве чувств он собрал по пути душистый букет из одуванчиков и ромашек и, спотыкаясь на ходу, влетел за своей Дамой на порог ее дома. Но тут произошел казус. Красивая и добрая с виду  Дама схватила веник и решительно, одним махом вымела Зука за порог, погрозила пальцем и громко захлопнула за собой тяжелую бронированную дверь.
Бедный влюбленный Зук! Он ударил свой серый бочок о бетонную дорожку, испачкал чуб и уронил букет. Поднявшись и прихрамывая, забыв о любви, он побрел к себе домой доедать вчерашнюю яичницу. Его сердце было разбито...


Рецензии
у лы ба юсь)))
да, бывает...
лишнее доказательство того,
что реальный мир в
глазах у каждого из нас - свой...
у Дамы и Зука они тоже - не совпали...

Татьяна Лаевска   22.09.2015 02:06     Заявить о нарушении
Вот в том и беда наша человеческая, что при желаниях мы часто не совпадаем. Даже желания поросенка и любящего его хозяина:-) Как у Крылова: "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать":-)

Привет, солнце!

Рада:-)

Лидия Анатольева   22.09.2015 09:33   Заявить о нарушении