Научись меня не забывать
воздушных замков,
закрывай мне глаза губами.
Я хотела бы всё иначе, и
не так как у всех: засыпать
лишь в твоей пижаме, на твоей
очень теплой руке.
Понимать, какое нелепое
это счастье - быть рядом,
целовать тебя сонного и ничего
не подозревающего,
расплываться неудержимым теплом
по твоей уютной спине.
Я перестану разжигать на
твоих же словах поле боя,
вычеркивать всё, что тебе так дорого,
только зацепись за меня,
и вдребезги прошлое.
Этот шторм под смолистыми легкими
не всерьез, но во мне всё выдохлось,
я готова стереть себя
на пороге без слёз, только бы
не уезжать от тебя
так далеко.
Оголенные нервы, живая кожа,
исцелованная, словно в ожогах,
каждым выдохом дает о тебе знать,
и пока я здесь,
без лишних метафор и тупиковых
вопросов, я
прошу одного -
научись меня не забывать.
Свидетельство о публикации №112082302652