Теплоизоляция рук

И на простой вопрос: «Кого в этой жизни
согрел ты?», -
Он ответил мне: «Мои руки до сих пор холодные».

Не хочу, чтобы каждое наше утро
было похоже на погрызание друг друга,
без лишних слов, нам не хватает чуда,
давай умолчим о всём, что тревожит,
я согласна на имитацию счастья в твоих ладонях,

мне хватит и одного повода, чтобы
простить тебе любое за гранью мыслимого,
я вдыхаю твои вдохи, глотаю крики,
но много ли смеха глотать эту боль?

я никогда не искала легкого,
и тебе не оставлю эту горечь
на пополам с алкоголем, за уютом
ты всегда приходил в наш дом,
и я без раздумий пойду за тобой вперед.

Да, меня сейчас ни на что не хватает,
организм на износ, я тоскую
по прошлому и тем временам,
моя ладонь невольно превратилась в кулак.

Вокруг пластмассовая жизнь,
в серых домах серый свет,
день на глазах умирает,
я не помню тебя, я не помню себя,
на что разменяли?
Просто у нас в приоритете борьба
за вольности.
У меня плохие новости,
моя гордость погибнет до хэппи-энда
нашей повести.

Мне иногда хочется
очень крепко тебя обнять,
чтобы больше не допускать глупостей,
позволь мне не разжимать в следующий раз руки?

Все эти скандалы оставь на потом.
Давай насладимся нами?
Наши вены закончились:
пускай доктора нарисуют нам новых вен.

И в следующий раз на простой вопрос: кого ты согрел?
Ты ответишь мне: «я до сих пор не разжимаю руки».


Рецензии