Разговор с осенью
Роняет слезы, дарит солнце и цветы,
Условности природы прочь отбросив,
Дает фиалкам синеглазым расцвести.
Сложив к ногам ковер багряных листьев,
Вдруг шепчет:"Пушкин так меня любил,
Дарил картины и талант свой Шишкин,
А Штраус вальсами мне голову кружил."
Красива осень щедрыми плодами.
И теплые последние деньки
Становятся милее и грустней с годами,
Слегка посеребрив мои виски.
Права ты, осень, дивной красотою.
С тобою солидарна я давно.
И я тебе один секрет открою:
Я в осени, как терпкое вино.
В нем аромат лугов и выдержка столетий,
И мудрости особый свет.
В бокал из хрусталя его налейте
И ощутите прелести букет.
Свидетельство о публикации №112082302581
Красивы стих!Как-будто живая картина написана!"Красива и мила подруга осень".Это,наверное,очень здорово-дружить с осенью?
Аноним 3 01.08.2012 21:37 •
"синеглазые фиалки"-здОрово как)) "А Штраус вальсами мне голову вскружил"- романтично, мне понравилось,с Уважением
Ксения Чопикашвили 21.01.2013 13:34 •
Татьяна Дегтярёва -Есина 26.03.2013 12:18 Заявить о нарушении