герои нашего времени

Одни с призывом оскверняют храмы,
Весь гордый Запад ставя на дыбы,
Другие делают из этого программы,
А третьи смотрят, в рот набрав воды!
Ходить по митингам желает каждый третий,
Но лишь десятый с лозунгом хрипит!
А кто за всё, что гложет нас, ответит?
Создаст пласты на почве старых плит?
Герои в масках не всегда герои,
Не все из них прилюдно знамя жгут,
Герой бывает редко многословен,
Его, порой, не так заметен труд!
Герой не будет разъезжать с мигалкой,
И на дебатах спорить о стране,
Герой не кинет род людской под танки,
При этом, отсидевшись в стороне!
Мы так привыкли верить красноречью,
Что стали ложь за правду принимать,
Нам наплевать, что души нам калечат,
Лишь бы рука не уставала брать!
Наверно мы достойны тех героев,
Которых мы, сквозь совесть, создаем,
Под кризисы и громы перестроек,
Под стоны войн, сверкающих огнём!
И несмотря на явное притворство,
Да лживый тон искусственных речей,
Мы всё же верим в чьё-то благородство,
И в каплю совести у хамов и рвачей!
Вот парадокс! Герои есть на свете,
Но нам нужны кликуши и шуты,
Но кто ж за всё, что гложет нас, ответит,
Ответ простой- ответить можем мы!


Рецензии