Счастлива. Вопреки всем сомнениям

Это Лето своим нестерпимым холодом вновь
выдает аномалию, это как легкие обожженные
твоими духами, и мысли, разрывающиеся
от потребности тебя в них
впустить сейчас же, мгновенно,
и всё настежь закрыть: глаза, уши,
рты - лишь бы не выпустить
тебя и эту эйфорию дикую, в такт
внутреннему голосу смеяться, сминать простыни,
и в лихорадке сворачиваться
точно ком в горле,
страдать голоданием кислородным,
ведь только твоя улыбка заряжала мне этот воздух,
и делала хоть немного, но сносным.

Нестерпимо холодно, это, пожалуй,
единственное о чём я могу сейчас думать,
это всё равно что чувствовать тебя,
но не ощущать больше ударов тока по коже,
не целовать твой лоб, когда простужен,
что мне льды Антарктиды? - Я бы их растопила,
не думая, а для тебя мне не хватит и тонны
теплоты внутренней, точно кома,
нутренная кома, и её не вывести
никакими уколами и процедурами.

Может лучше будет оставить всё это?
Сыграем? Я рисую на каждой прожитой
вместе ночей крестики, а ты обнуляешь
их следом, ещё пару ходов
и мы больше друг другу никто, и мы немы,
оба опустимся до уровня непонимания.
Пускай в своей памяти по кругу мои взгляды нежные,
а у меня внутри ещё океан такой нерастраченной нежности,
И я буду счастлива, вопреки всем сомнениям.


Рецензии