Явление

 На фоне темно-серых туч
В златом сиянии заката
Дугой расчертил небо луч
И семь цветов в луче сверкало.
И вроде не было дождя-
Откуда бы явленью взяться,
Но, как благую весть неся,
Горел цветами луч в закате.
 
Народ воззрился в небеса
На яркость радужного свода
Благая весть вошла в сердца
Развеев смуту и тревогу.
 
Сквозь темно-серые слои
Кудрявых туч в закатном фоне   
 Смотрела радуга на мир,
Как чудо, древнее, природы.


Рецензии